Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 40.9%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 155,1 кКал
Белки: 13,7 г
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 13 г
Автор: admin
Доступно: всем
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 5%, Деревенское молочко Творог 5%, Деревенское молочко 390 г 62,4 г/19,5 г/11,7 г 471,9 Молоко/молочные продукты/сыры
Лаваш армянский Лаваш армянский 150 г 12 г/1,5 г/72 г 354 Зерно/злаки/картофель/макароны
Брынза из коровьего молока Брынза из коровьего молока 45 г 8,1 г/9 г/0 г 117 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Укроп Укроп 15 г 0,5 г/0 г/0,9 г 6 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
Шаг 2
Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
Шаг 3
Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
Шаг 4
Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.
+7 (3822)20-15-91