Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 166,3 кКал
Белки: 14,9 г
Жиры: 5,9 г
Углеводы: 14,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Творожники с морковью жареные
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог нежирный Творог нежирный 130 г 23,4 г/0,8 г/2 г 111,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 20 г 2,1 г/0,2 г/14,8 г 65,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 25 г 0,3 г/0 г/1,8 г 8,3 Овощи/зелень/коренья
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло топлёное Масло топлёное 5 г 0 г/4,9 г/0 г 44,4 Жирные продукты
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 7, 8, 10, 11, 13, 15; 1 - в паровом виде; 5 - в паровом или запечённом виде; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Варёную морковь соединить с творогом, пропустить через мясорубку и смешать с мукой (15 г), сахаром и яйцами. Всё хорошо размешать.
Шаг 2
Полученную массу разделать на творожники (2 - 3 штуки на порцию), обвалять их в муке, аккуратно обровнять ножом.
Шаг 3
Обжарить творожники на масле с обеих сторон и в течение 5 - 7 минут довести до готовности в жарочном шкафу, предварительно смазав сметаной.
+7 (3822)20-15-91