Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 98.3%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 274 кКал
Белки: 14,3 г
Жиры: 17,3 г
Углеводы: 15,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Творожный крем с ванилью
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 100 г 16,7 г/9 г/1,3 г 156 Молоко/молочные продукты/сыры
Сметана 20% жирности Сметана 20% жирности 10 г 0,3 г/2 г/0,3 г 20,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 25 г 0,8 г/0,8 г/1,3 г 13,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное, желток Яйцо куриное, желток 22,5 г 3,6 г/6 г/0,8 г 71,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 20 г 0 г/0 г/20 г 74,8 Сладкие продукты
Ванилин Ванилин 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Сахар хорошо растереть ложкой с желтками. залить кипящим молоком и довести на слабом огне до загустения (не кипятить), а затем остудить.
Шаг 2
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с размягчённым сливочным маслом и остывшим кремом.
Шаг 3
Добавить сметану, ванилин и всё хорошо взбить.
Шаг 4
Творожный крем выпустить в тарелку из кондитерского мешка или положить горкой и загладить влажной ложкой или ножом.
+7 (3822)20-15-91