Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 42,1 кКал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11 г
Автор: root
Доступно: всем
Кисель из кизила
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кизил Кизил 125 г 1,3 г/0 г/12,1 г 50 Фрукты/ягоды/бахча
Сахар песок Сахар песок 50 г 0 г/0 г/49,9 г 187 Сладкие продукты
Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный 90 г 0,9 г/0,5 г/76,7 г 296,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 1000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне.
Шаг 2
Откинуть кизил на сито с мелким решетом.
Шаг 3
Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить.
Шаг 4
Ягодное пюре обратно вернуть в отвар в кастрюлю, вскипятить.
Шаг 5
Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет еще добавить.
Шаг 6
Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Шаг 7
Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.
Шаг 8
Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная пленка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протертое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре все равно будет кусочками.
Шаг 9
Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.
+7 (3822)20-15-91