Кулинарная группа:
Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 65,5 кКал
Белки: 0,7 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 15,9 г
Автор:
root
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 5, 7, 10, 11, 13, 15; 1, 4 - без кислоты; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Дроблёные плоды шиповника сполоснуть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке не более 10 минут, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту и снять с огня.
Шаг 2
Напитку дать настояться в течение 10 - 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде с закрытой крышкой, затем процедить и заправить мёдом или сахаром.