Кулинарная группа:
Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 231,1 кКал
Белки: 22,4 г
Жиры: 12,9 г
Углеводы: 6,4 г
Автор:
admin
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Цыплёнок бедро |
1200 г
|
300 г/84 г/0 г
|
1956 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
80 г
|
0,4 г/66 г/0,6 г
|
598,4 |
Жирные продукты |
|
Мёд натуральный
|
15 г
|
0,1 г/0 г/12 г
|
46,2 |
Сладкие продукты |
|
Чеснок сушёный молотый |
2 г
|
0,2 г/0 г/0,9 г
|
4,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сыр пармезан
|
100 г
|
33 г/28 г/0 г
|
392 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сухари панировочные |
120 г
|
15,6 г/6 г/81,6 г
|
442,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло оливковое
|
17 г
|
0 г/17 г/0 г
|
152,7 |
Жирные продукты |
|
Соль поваренная |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Перец чёрный молотый |
0,2 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Горчица столовая
|
36 г
|
3,6 г/1,9 г/4,9 г
|
49,7 |
|
Рецепт
Сочное и мягкое куриное мясо внутри, а снаружи — хрустящая панировка. Вкус курицы благодаря горчичному маринаду с мёдом и маслом открывается по-новому.
Шаг 1
Бёдрышки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Горчицу лучше взять по-мягче.
Шаг 2
Сливочное масло поместите в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи 20-25 секунд на полной мощности или на водяной бане. Добавьте к маслу мёд, сухой чеснок и горчицу.
Шаг 3
Перемешайте элементы соуса в однородную густую массу.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Соедините в глубокой миске измельчённый твёрдый сыр и панировочные сухари.
Шаг 6
Перемешайте сухари и сыр - панировка готова. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Куриные бёдра освободите от кожи, хорошо посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 8
Каждый кусочек курицы смажьте медово-горчичным соусом со всех сторон.
Шаг 9
Обваляйте курочку в панировке из сыра и сухарей, слегка прижимая её к мясу - так на курицу налипнет больше вкусной хрустящей панировки.
Шаг 10
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите туда запанированные кусочки курицы.
Шаг 11
Запекайте куриные бёдрышки в духовке при 180 градусах около 45 минут, до румяного золотистого цвета и готовности.
Шаг 12
Куриные бёдрышки, запечённые в горчично-медовой сырной панировке, переложите на блюдо или сразу в порционные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.