Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 66.2%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 231,1 кКал
Белки: 22,4 г
Жиры: 12,9 г
Углеводы: 6,4 г
Автор: admin
Доступно: всем
Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Цыплёнок бедро Цыплёнок бедро 1200 г 300 г/84 г/0 г 1956 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 80 г 0,4 г/66 г/0,6 г 598,4 Жирные продукты
Мёд натуральный Мёд натуральный 15 г 0,1 г/0 г/12 г 46,2 Сладкие продукты
Чеснок сушёный молотый Чеснок сушёный молотый 2 г 0,2 г/0 г/0,9 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Сыр пармезан Сыр пармезан 100 г 33 г/28 г/0 г 392 Молоко/молочные продукты/сыры
Сухари панировочные Сухари панировочные 120 г 15,6 г/6 г/81,6 г 442,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Горчица столовая Горчица столовая 36 г 3,6 г/1,9 г/4,9 г 49,7
Рецепт
Сочное и мягкое куриное мясо внутри, а снаружи — хрустящая панировка. Вкус курицы благодаря горчичному маринаду с мёдом и маслом открывается по-новому.
Шаг 1
Бёдрышки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Горчицу лучше взять по-мягче.
Шаг 2
Сливочное масло поместите в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи 20-25 секунд на полной мощности или на водяной бане. Добавьте к маслу мёд, сухой чеснок и горчицу.
Шаг 3
Перемешайте элементы соуса в однородную густую массу.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Соедините в глубокой миске измельчённый твёрдый сыр и панировочные сухари.
Шаг 6
Перемешайте сухари и сыр - панировка готова. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Куриные бёдра освободите от кожи, хорошо посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 8
Каждый кусочек курицы смажьте медово-горчичным соусом со всех сторон.
Шаг 9
Обваляйте курочку в панировке из сыра и сухарей, слегка прижимая её к мясу - так на курицу налипнет больше вкусной хрустящей панировки.
Шаг 10
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите туда запанированные кусочки курицы.
Шаг 11
Запекайте куриные бёдрышки в духовке при 180 градусах около 45 минут, до румяного золотистого цвета и готовности.
Шаг 12
Куриные бёдрышки, запечённые в горчично-медовой сырной панировке, переложите на блюдо или сразу в порционные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
+7 (3822)20-15-91