Кулинарная группа:
Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 166,2 кКал
Белки: 5,3 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 21,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Макароны отварные |
87,5 г
|
3,1 г/0,3 г/21,7 г
|
95,9 |
|
|
Масло сливочное |
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
|
Сыр российский |
11 г
|
2,6 г/3,3 г/0 г
|
40,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: макароны уложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга, посыпаны тертым сыром.
Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная. Цвет: белый с кремовым оттенком.
Вкус: свойственный отварным макаронам, солоноватый от сыра.
Запах: отварных макарон с ароматом сыра.
Шаг 1
Макароны отваривают, заправляют прокипяченным сливочным маслом, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей.