Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 91.8%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 348,9 кКал
Белки: 12 г
Жиры: 20,4 г
Углеводы: 25,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Фалафель из нута
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Нут сушеный Нут сушеный 150 г 30,2 г/2 г/69,6 г 463,5 Орехи/семена/бобы
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 38 г 0,6 г/0 г/3,6 г 16,3 Овощи/зелень/коренья
Кунжут семена Кунжут семена 27 г 5,1 г/13,2 г/3,2 г 152,6 Орехи/семена/бобы
Петрушка зелень Петрушка зелень 35 г 1,3 г/0 г/2,8 г 15,8 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Зира молотая Зира молотая 1 г 0,1 г/0,1 г/0,2 г 1,1 Орехи/семена/бобы
Кориандр молотый Кориандр молотый 2 г 0,2 г/0,4 г/0,3 г 6 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное для фритюра Масло подсолнечное для фритюра 250 г 0 г/249,8 г/0 г 2247,5 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Нут замочите на ночь в воде.
Шаг 2
Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.
Шаг 4
Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.
Шаг 5
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
Шаг 7
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Классический фалафель готов, приятного аппетита!
+7 (3822)20-15-91