Лоранский пирог с брокколи и цветной капустой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 91.7%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 196,5 кКал
Белки: 5,6 г
Жиры: 11,7 г
Углеводы: 18,8 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Лоранский пирог с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 120 г 0,7 г/99 г/1,1 г 897,6 Жирные продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 300 г 30,9 г/2,7 г/222,6 г 981 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 80 г 2,4 г/8 г/2,3 г 92,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Капуста брокколи Капуста брокколи 250 г 5,5 г/0,5 г/11,3 г 55 Овощи/зелень/коренья
Капуста цветная Капуста цветная 250 г 6,3 г/0 г/12,3 г 72,5 Овощи/зелень/коренья
Оливки консервированные Оливки консервированные 15 г 2,7 г/2,4 г/1,4 г 26,3 Фрукты/ягоды/бахча
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 200 г 6 г/20 г/8 г 236 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное Яйцо куриное 150 г 19,1 г/17,3 г/1,1 г 235,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Творог Деревенское молочко обезжиренный Творог Деревенское молочко обезжиренный 30 г 5,4 г/0,3 г/1 г 30,3 Молоко/молочные продукты/сыры
Мускатный орех Мускатный орех 2 г 0,4 г/1 г/0,1 г 11,1 Орехи/семена/бобы
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 20 г 0 г/20 г/0 г 179,8 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Приготовить тесто: размягченное (но не растопленное) сливочное масло перетереть с мукой и щепоткой соли. Затем туда же вмешать сметану. Вымесить. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Шаг 2
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Приготовить начинку: отварить в подсоленной воде цветную капусту и брокколи; обжарить на подсолнечном масле репчатый лук; порезать пополам оливки.
Шаг 4
Приготовить заливку: в блендере смешать сливки, яйца, творог, мускатный орех, щепотку соли.
Шаг 5
Собрать пирог: раскатать тесто и уложить его в форму для выпечки, формируя бортики. Выложить на дно пирога лук, сверху брокколи, цветную капусту, оливки. Залить подготовленной в блендере массой.
Шаг 6
Выпекать 35-40 минут в духовке, на 180*С.
+7 (3822)20-15-91