Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 69.6%
Кулинарная группа: Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 76 кКал
Белки: 1,6 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 8,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат из сборных овощей
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 30 г 0,6 г/0 г/5,9 г 24,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковный сок Морковный сок 20 г 0,2 г/0 г/1,3 г 5,6 Сладкие продукты
Капуста цветная Капуста цветная 20 г 0,5 г/0 г/1 г 5,8 Овощи/зелень/коренья
Салат римский листья Салат римский листья 20 г 0,3 г/0 г/0,4 г 2,8 Овощи/зелень/коренья
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 30 г 0,2 г/0 г/0,9 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 30 г 0,2 г/0 г/1,3 г 5,7 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 20 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,4 Овощи/зелень/коренья
Редис Редис 20 г 0,4 г/0 г/1,4 г 6,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Фасоль стручковая Фасоль стручковая 10 г 0,3 г/0,3 г/0,3 г 3,1 Орехи/семена/бобы
Горошек зелёный Горошек зелёный 10 г 0,5 г/0 г/1,3 г 7,2 Орехи/семена/бобы
Масло оливковое Масло оливковое 10 г 0 г/10 г/0 г 89,8 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 5 г 0 г/0 г/5 г 18,7 Сладкие продукты
Уксус 3% винный Уксус 3% винный 5 г 0 г/0 г/0 г 0,5
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 6, 11, 15; 5 - без лука и редиса; 7, 10 - без соли, лука, редиса и петрушки; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Свежие огурцы, редис, варёные и очищенные картофель и морковь нарезать пластиками, а помидоры - небольшими дольками.
Шаг 2
Стручки бобов, нарезанные поперёк на 3 - 4 части, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки и зёрна горошка отварить.
Шаг 3
Салат лиственный, лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
Шаг 4
Овощи соединить, заправить растительным маслом, сахаром, солью, уксусом.
Шаг 5
Салат уложить горкой в салатник, посыпать рубленным укропом и украсить кусочками огурцов, помидоров и зеленью.
+7 (3822)20-15-91