Кулинарная группа:
Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 76 кКал
Белки: 1,6 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 8,4 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Картофель зрелый |
30 г
|
0,6 г/0 г/5,9 г
|
24,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Морковный сок
|
20 г
|
0,2 г/0 г/1,3 г
|
5,6 |
Сладкие продукты |
|
Капуста цветная |
20 г
|
0,5 г/0 г/1 г
|
5,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Салат римский листья
|
20 г
|
0,3 г/0 г/0,4 г
|
2,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Огурцы грунтовые
|
30 г
|
0,2 г/0 г/0,9 г
|
4,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
30 г
|
0,2 г/0 г/1,3 г
|
5,7 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук зелёный перьевой
|
20 г
|
0,3 г/0 г/0,9 г
|
4,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Редис
|
20 г
|
0,4 г/0 г/1,4 г
|
6,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Фасоль стручковая |
10 г
|
0,3 г/0,3 г/0,3 г
|
3,1 |
Орехи/семена/бобы |
|
Горошек зелёный
|
10 г
|
0,5 г/0 г/1,3 г
|
7,2 |
Орехи/семена/бобы |
|
Масло оливковое
|
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,8 |
Жирные продукты |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Уксус 3% винный |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,5 |
|
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соль поваренная |
2 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 6, 11, 15; 5 - без лука и редиса; 7, 10 - без соли, лука, редиса и петрушки; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Свежие огурцы, редис, варёные и очищенные картофель и морковь нарезать пластиками, а помидоры - небольшими дольками.
Шаг 2
Стручки бобов, нарезанные поперёк на 3 - 4 части, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки и зёрна горошка отварить.
Шаг 3
Салат лиственный, лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
Шаг 4
Овощи соединить, заправить растительным маслом, сахаром, солью, уксусом.
Шаг 5
Салат уложить горкой в салатник, посыпать рубленным укропом и украсить кусочками огурцов, помидоров и зеленью.