Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 91%
Кулинарная группа: Макаронные изделия
На грамм: 100
Калории: 141,5 кКал
Белки: 6,6 г
Жиры: 5,9 г
Углеводы: 15,6 г
Автор: admin
Доступно: всем
Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста цветная Капуста цветная 900 г 22,5 г/0 г/44,1 г 261 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 30 г 0,2 г/24,8 г/0,3 г 224,4 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 75 г 7,7 г/0,7 г/55,7 г 245,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Перец красный молотый Перец красный молотый 3 г 0,4 г/0,5 г/1,7 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Паприка молотая сладкая Паприка молотая сладкая 6 г 0,4 г/0,3 г/0,6 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 600 г 18 г/18 г/30 г 324 Молоко/молочные продукты/сыры
Бульон куриный прозрачный Бульон куриный прозрачный 200 г 7,2 г/3,4 г/0,8 г 64,6
Горчица дижонская Горчица дижонская 5 г 0,5 г/0,6 г/0,3 г 7,2 Орехи/семена/бобы
Сыр гауда копчёный Сыр гауда копчёный 270 г 71,8 г/86,1 г/0 г 1063,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Макароны Rigatoni отварные Макароны Rigatoni отварные 1125 г 45 г/4,5 г/271,1 г 1329,8
Рецепт
Шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и добавьте макароны. Варите в течение 5 минут, затем добавьте цветную капусту, разрезанную на соцветия, и варите ещё 3 минуты или до тех пор, пока макароны не сварятся до состояния аль-денте и соцветия капусты не станут чуть нежнее. Тщательно слейте воду и верните макароны с цветной капустой в кастрюлю.
Шаг 2
Нагрейте среднюю кастрюлю для соуса на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло первого отжима и нагрейте вместе со сливочным маслом, пока последнее не растает. Добавьте мелко порубленный лук и жарьте в течение 3-5 минут, чтобы он стал мягче, а выделившиеся соки - слаще. Немного увеличьте огонь, затем добавьте муку, кайенский перец и паприку. Мешайте, пока соус не начнёт пузыриться, а затем готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 3
Вмешайте молоко и бульон и добавьте огня, чтобы довести соус до быстрого кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и варите соус при слабом кипении, пока он не загустеет, 3-5 минут. Добавьте сыр в загустевший соус и помешивайте, чтобы он растаял, примерно минуту. Добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Полейте сверху соусом цветную капусту и отваренные макароны и перемешайте. Подсолите по вкусу, переложите на большое сервировочное блюдо и подавайте.
+7 (3822)20-15-91