Для начала возьмите свежие спелые помидоры и тщательно промойте их в воде. Затем удалите плодоножки, если такие имеются, и сделайте крестообразный надрез сверху плода.
Шаг 2
Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Когда она закипит, опустите помидоры на несколько секунд в кипяток. Это поможет легче избавиться от кожуры.
Шаг 3
На месте крестообразных надрезов начинайте аккуратно подцеплять кожицу. Очистите от нее все помидоры.
Шаг 4
Теперь следует нарезать плоды небольшими дольками, чтобы их было удобно измельчать.
Шаг 5
С помощью блендера превратите кусочки помидоров в пюре. Если блендера не нашлось, то можете просто перетереть томаты на мелкой терке или с помощью ситечка.
Шаг 6
Готовый томатный сок перелейте в стакан или графин, после чего добавьте соль, базилик по вкусу.