Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Пельмени, манты, вареники
На грамм: 100
Калории: 200,1 кКал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 21,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Вареники ленивые с творогом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 450 г 75,2 г/40,5 г/5,9 г 702 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 40 г 0 г/0 г/39,9 г 149,6 Сладкие продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 140 г 14,4 г/1,3 г/103,9 г 457,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
Шаг 2
Добавьте сахар, снова перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Шаг 4
Разделочную поверхность слегка притрусите мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Шаг 5
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Шаг 6
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Шаг 7
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники. Им можно придать самую разную форму.
Шаг 8
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметана или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Шаг 9
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Шаг 10
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Шаг 11
Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой. Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
+7 (3822)20-15-91