Рыбный бульон

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Категория: Приготовлено "по-столовски"
На грамм: 100
Калории: 13,2 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 0,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Рыбный бульон
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кости пищевые рыбные Кости пищевые рыбные 1000 г 175 г/20 г/0 г 880 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 50 г 0,9 г/0 г/4,8 г 21,5 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 50 г 0,8 г/0 г/5,5 г 23,5 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 2000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Рыбный бульон чаще всего варят из хвостов, плавников, кожи, костей, голов. Крупные кости и подготовленные головы (без жабер и глаз) перед варкой нужно разрубить на части и промыть. Крупную рыбу потрошат, а мелкую можно варить целиком, предварительно удалив жабры. Перед варкой рыбу промыть в холодной воде.
Шаг 2
Заложить кости в кастрюлю, залить холодной водой (2 л на 1 кг костей) и варить 50 - 60 минут, считая с момента закипания.
Шаг 3
При закипании снять образующуюся пену и положить очищенные, промытые и нарезанные овощи. Варить при слабом кипении в открытой посуде, при сильном кипении бульон получается мутным. Перед окончанием варки нужно посолить бульон.
Шаг 4
Готовый бульон должен отстояться в течение 15 - 20 минут, после чего его следует процедить.
+7 (3822)20-15-91