Категория:
Приготовлено "по-домашнему"
На грамм: 100
Калории: 261,5 кКал
Белки: 6,1 г
Жиры: 8,2 г
Углеводы: 43,7 г
Автор:
ЮАО
Рецепт
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.
Шаг 1
Муку просеять, вмешать масло в муку.
Шаг 2
Вскипятить воду с солью. Влить кипяток в муку и быстро размешать муку с водой вилкой.
Затем хорошо, в течение 15-20 минут вымесить тесто руками. Муки больше добавлять не нужно. Тесто будет гладким, однородным.
Шаг 3
Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем, после чего его можно использовать для приготовления пельменей или вареников.