Тесто заварное для пельменей/вареников

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Категория: Приготовлено "по-домашнему"
На грамм: 100
Калории: 261,5 кКал
Белки: 6,1 г
Жиры: 8,2 г
Углеводы: 43,7 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Тесто заварное для пельменей/вареников
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 270 г 27,8 г/2,4 г/200,3 г 882,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 35 г 0 г/35 г/0 г 314,7 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 150 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.
Шаг 1
Муку просеять, вмешать масло в муку.
Шаг 2
Вскипятить воду с солью. Влить кипяток в муку и быстро размешать муку с водой вилкой. Затем хорошо, в течение 15-20 минут вымесить тесто руками. Муки больше добавлять не нужно. Тесто будет гладким, однородным.
Шаг 3
Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем, после чего его можно использовать для приготовления пельменей или вареников.
+7 (3822)20-15-91