Фасоль тушёная с грибами и помидорами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из бобовых культур
На грамм: 100
Калории: 43,7 кКал
Белки: 3,7 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 5,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Фасоль тушёная с грибами и помидорами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Фасоль лимская Фасоль лимская 300 г 20,4 г/2,7 г/45,9 г 339 Орехи/семена/бобы
Грибы белые свежие Грибы белые свежие 1000 г 32 г/7 г/16 г 250 Грибы/дрожжи
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 180 г 1,1 г/0 г/7,6 г 34,2 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 24 г 1,6 г/0 г/5,1 г 25,4 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 30 г 1,1 г/0 г/2,4 г 13,5 Овощи/зелень/коренья
Базилик зелёный Базилик зелёный 8 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2,2 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Майоран сушёный Майоран сушёный 4 г 0,5 г/0,3 г/2,4 г 10,8 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Замоченную с вечера Лиму залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. К ней добавить пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавить помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставить вариться еще на 1 час.
Шаг 2
Порезать белые грибы. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправить майораном, солью и перцем. Грибы жарить на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрывать.
Шаг 3
Помидоры порезать крупными дольками и добавить к грибам.
Шаг 4
Из кастрюли, где варилась фасоль, вынуть петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавить к грибам и тушить 15 минут.
Шаг 5
В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень. Подавать на стол можно со свежим овощным салатом.
+7 (3822)20-15-91