Шампиньоны, запечённые с овощами и сыром

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 93.7%
Кулинарная группа: Блюда из грибов
На грамм: 100
Калории: 102,3 кКал
Белки: 7,2 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 1,7 г
Автор: admin
Доступно: всем
Шампиньоны, запечённые с овощами и сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Шампиньон Шампиньон 350 г 14 г/3,5 г/0,4 г 94,5 Грибы/дрожжи
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 70 г 0,7 г/0 г/3,5 г 18,2 Овощи/зелень/коренья
Кабачок Кабачок 60 г 0,4 г/0,2 г/3,4 г 16,2 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 70 г 0,4 г/0 г/2,9 г 13,3 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Сыр пармезан Сыр пармезан 100 г 33 г/28 г/0 г 392 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Итальянские травы сушёные Итальянские травы сушёные 4 г 0,2 г/0,1 г/0,3 г 2,8 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Шампиньоны лучше не мыть проточной водой, чтобы они не напитались лишней влагой (просто аккуратно протрите их слегка увлажненными кухонными салфетками). Все грибы освободить от ножек (они понадобятся чуть позже). Сразу можно подготовить форму для запекания и выложить в неё все шляпки шампиньонов "донышком" вниз.
Шаг 2
Ножки грибов нарезать максимально мелкими кусочками.
Шаг 3
Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и обжарить несколько минут, помешивая, до испарения жидкости. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 4
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец мелкими кубиками. Кабачок также нарезать максимально мелкими кубиками.
Шаг 5
У помидора удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Шаг 6
Чеснок очистить и измельчить. В глубокой миске соединить сыр, помидор, сладкий перец, кабачки и обжаренные грибы. Добавить соль и чёрный молотый перец, итальянские травы и измельчённый чеснок.
Шаг 7
Перемешать все соединённые ингредиенты.
Шаг 8
Наполнить шляпки шампиньонов довольно щедро - с горкой, чтобы начинки было много. В процессе запекания грибы немного осядут, и важно, чтобы начинка не провалилась и её не получилось мало.
Шаг 9
Запекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 10
Готовые грибы переложить на блюдо и подавать к столу. При желании украсить свежей зеленью. Закуска вкусна как в горячем виде, так и в холодном.
+7 (3822)20-15-91