Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 83,4 кКал
Белки: 1,9 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 12,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Картофель отварной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель молодой Картофель молодой 333 г 6,7 г/0 г/43,3 г 199,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, тёмных пятен и глазков.
Шаг 2
Положите картофель в кипящую подсолёную воду. Уровень воды должен быть выше на 1 - 1,5 см уровня картофеля. Варите около 15 минут.
Шаг 3
Когда картофель сварится, воду слейте, а картофель подсушите, для чего посуду с ним оставьте на 5 - 7 минут на менее горячем участке плиты.
Шаг 4
Отпускайте отварной картофель неразрезанными клубнями, политыми растопленным сливочным маслом. Можно подавать масло отдельно.
+7 (3822)20-15-91