Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 28 кКал
Белки: 0,9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 4,1 г
Автор: admin
Доступно: всем
Картофель в молоке
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель молодой Картофель молодой 240 г 4,8 г/0 г/31,2 г 144 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 400 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло сливочное Масло сливочное 5 г 0 г/4,1 г/0 г 37,4 Жирные продукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 75 г 2,3 г/2,3 г/3,8 г 40,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, тёмных пятен и глазков.
Шаг 2
Положите картофель в кипящую подсолёную воду. Уровень воды должен быть выше на 1 - 1,5 см уровня картофеля. Варите около 10 минут.
Шаг 3
Когда картофель сварится, воду слейте, а картофель залейте горячим кипячёным молоком, посолите и варите до готовности.
Шаг 4
После этого добавьте половину нормы масла и доведите до кипения.
Шаг 5
Отпускайте отварной картофель на молоке неразрезанными клубнями, политыми растопленным сливочным маслом. Можно подавать масло отдельно.
+7 (3822)20-15-91