Картофель, запечённый с айвой и розмарином

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 98,5 кКал
Белки: 1,8 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 15,7 г
Автор: admin
Доступно: всем
Картофель, запечённый с айвой и розмарином
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 600 г 12 г/0,6 г/118,2 г 498 Зерно/злаки/картофель/макароны
Айва Айва 300 г 1,8 г/0 г/26,7 г 114 Фрукты/ягоды/бахча
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Чеснок Чеснок 54 г 3,5 г/0 г/11,4 г 57,2 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Розмарин свежий Розмарин свежий 6 г 0,2 г/0,4 г/0,4 г 7,9 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Картофель и айву очень тщательно вымойте щёткой (или жёсткой частью кухонной губки), так как будем запекать их с кожурой, и обсушите. Свежий розмарин можно заменить сушёным. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 2
Айву разрежьте на дольки и очистите от семенной коробочки. Головку чеснока разрежьте на две части поперёк долек (таким образом, чтобы перерезать пополам каждую дольку).
Шаг 3
Картофель нарежьте дольками.
Шаг 4
В форму для запекания выложите подготовленные чеснок, айву и картофель. Посолите, добавьте веточки розмарина и полейте всё оливковым маслом. Запекайте картофель с айвой в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шаг 5
Переложите картофель на тарелку, украсьте свежим розмарином и подавайте к столу. Сочетание кисло-сладкой айвы с запечённым картофелем получается невероятно вкусным.
+7 (3822)20-15-91