Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 38,5 кКал
Белки: 1 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 6 г
Автор: root
Доступно: всем
Картофельное пюре
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Яйцо куриное Яйцо куриное 12,5 г 1,6 г/1,4 г/0,1 г 19,6 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Картофель зрелый Картофель зрелый 300 г 6 г/0,3 г/59,1 г 249 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 36 г 0,6 г/0 г/3,4 г 15,5 Овощи/зелень/коренья
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 40 г 1,2 г/1,2 г/2 г 21,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное Масло сливочное 5 г 0 г/4,1 г/0 г 37,4 Жирные продукты
Маргарин столовый Маргарин столовый 5 г 0 г/4,1 г/0,1 г 37,2 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 500 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, тёмных пятен и глазков.
Шаг 2
Положите картофель в кипящую подсолёную воду. Уровень воды должен быть выше на 1 - 1,5 см уровня картофеля. Варите около 15 минут.
Шаг 3
Когда картофель сварится, воду слейте, а картофель подсушите, для чего посуду с ним оставьте на 5 - 7 минут на менее горячем участке плиты.
Шаг 4
Врёный горячий картофель протететь через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80С, иначе пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид.
Шаг 5
Добавьте в горячий протёртый картофель, непрерывно помешивая, в 2 - 3 приёма горячее кипячёное молоко в смеси с яйцом.
Шаг 6
Взбейте смесь до получения пышной однородной массы.
Шаг 7
Порционируйте пюре, нанесите узор, полейте растопленным сливочным маслом. Масло можно подавать отдельно.
+7 (3822)20-15-91