Тыквенно-картофельное пюре

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 116,4 кКал
Белки: 1,7 г
Жиры: 7,5 г
Углеводы: 10,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Тыквенно-картофельное пюре
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тыква Тыква 300 г 3 г/0 г/19,5 г 87 Фрукты/ягоды/бахча
Картофель Картофель 500 г 10 г/0,5 г/85 г 385 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 80 г 0,4 г/66 г/0,6 г 598,4 Жирные продукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 102 г 3,1 г/3,1 г/5,1 г 55,1 Молоко/молочные продукты/сыры
Сметана 30% жирности Сметана 30% жирности 42 г 1,1 г/12,6 г/1,2 г 123,1 Молоко/молочные продукты/сыры
Куркума Куркума 0,1 г 0 г/0 г/0,1 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Чистим картофель, нарезаем его на несколько частей и ставим варить. В кастрюлю с картофелем сразу же бросаем почищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Через 20 мин. добавляем соль и лавровый лист. Варим еще 3-5 мин.
Шаг 2
А пока варится картошка, нарезаем очищенную тыкву на кусочки (примерно 4-5 см) и тоже варим в слегка подсоленной воде.
Шаг 3
Когда наши овощи будут готовы, соединяем их, удалив из картофеля лавровый лист. Разминаем все толкушкой.
Шаг 4
Добавляем специи. Затем добавляем молоко (желательно кипяченое), масло и сметану. И очень тщательно все разминаем до однородности.
+7 (3822)20-15-91