Баранина запеченная в горшочках с картошкой, черносливом и ананасами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 72.8%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 141,8 кКал
Белки: 10,2 г
Жиры: 6,6 г
Углеводы: 11,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Баранина запеченная в горшочках с картошкой, черносливом и ананасами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баранина филе Баранина филе 800 г 160 г/80 г/0 г 1328 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Картофель зрелый Картофель зрелый 600 г 12 г/0,6 г/118,2 г 498 Зерно/злаки/картофель/макароны
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 84 г 1,7 г/0,8 г/48,7 г 215 Фрукты/ягоды/бахча
Ананасы консервированные Ананасы консервированные 120 г 0,1 г/0,1 г/16,8 г 68,4 Фрукты/ягоды/бахча
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Петрушка зелень Петрушка зелень 30 г 1,1 г/0 г/2,4 г 13,5 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 30 г 0,9 г/0 г/1,8 г 12 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 24 г 1,6 г/0 г/5,1 г 25,4 Овощи/зелень/коренья
Перец кайенский Перец кайенский 17 г 0,1 г/0 г/1,7 г 7,3 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Зира молотая Зира молотая 0,2 г 0 г/0 г/0 г 0,2 Орехи/семена/бобы
Соль поваренная Соль поваренная 4 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Баранину нарезаем кусочками, размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.
Шаг 2
Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками. Всё, больше ничего не режем.
Шаг 3
Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перемешиваем и раскладываем по четырём горшочкам.
Шаг 4
На картошку кладем баранину, приправив её растертой между пальцами зирой.
Шаг 5
Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полукольцами.
Шаг 6
На самый верх кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем. Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
Через 15 минут снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса. Соответственно, общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков время придется увеличивать. Никакой жидкости в горшочки не добавлять, чтобы получить именно печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно, смешивания вкусов не произошло. Лук не добавлять по той же причине. Овощи и мясо получаются запеченными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок успели распариться, а ананас в меру подсох.
+7 (3822)20-15-91