Жаркое особое из конины

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 72,9 кКал
Белки: 6,4 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 5,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Жаркое особое из конины
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Конина филе Конина филе 700 г 140 г/70 г/0 г 1169 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Картофель зрелый Картофель зрелый 600 г 12 г/0,6 г/118,2 г 498 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок сушёный молотый Чеснок сушёный молотый 3 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,8 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Жир свиной топлёный Жир свиной топлёный 20 г 0 г/19,9 г/0 г 179,4 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 1000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Мякоть конины весом 700 г обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками длиной 15 см и шириной с пол-ладони, натереть солью, перцем, чесноком и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде или противне.
Шаг 2
Обжаренное мясо положить в гусятницу или глубокую сковороду, обложить сверху нашинкованными кольцами репчатого лука, поверх лука обильно наложить нарезанный кружками сырой картофель, затем снова добавить соль, перец, лавровый лист.
Шаг 3
Блюдо залить водой, плотно закрыть и тушить до готовности.
Шаг 4
Прежде чем подать на стол, мясо необходимо нарезать на небольшие куски, переложить на овальное блюдо, по краям разложить картофель, а сверху посыпать обжаренным луком и полить выделившимся при жаренье соком.
+7 (3822)20-15-91