Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 70.9%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 248,1 кКал
Белки: 17,2 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 7,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Зразы мясные паровые
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина первой категории Говядина первой категории 100 г 18,9 г/12,4 г/0 г 187 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 15 г 1,1 г/0,1 г/7,8 г 35 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 25 г 0,8 г/0,8 г/1,3 г 13,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 20 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Рецепт
Показаны на диеты: № 1, 2, 5, 6, 8, 9, 13, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Зачищенное от жира и крупных сухожилий мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 2
В полученную массу добавить яйца, всё хорошо выбить и влажной рукой сделать из неё лепёшку, на середину которой положить варёные рубленые яйца, смешанные с варёной мелконарубленной морковью.
Шаг 3
Края соединить, придать изделию форму пирожка, положить его на решётку паровой кастрюли или сковороду, смазанную маслом.
Шаг 4
Залить на треть объёма холодной водой и при закрытой крышке довести до готовности. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
+7 (3822)20-15-91