Каша гречневая рассыпчатая с луком и говяжей печенью

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 174,8 кКал
Белки: 8 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 14,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Каша гречневая рассыпчатая с луком и говяжей печенью
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Крупа гречневая, ядрица Крупа гречневая, ядрица 40 г 5 г/1 г/27,2 г 130,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Лук репчатый Лук репчатый 25 г 0,4 г/0 г/2,4 г 10,8 Овощи/зелень/коренья
Печень говяжья Печень говяжья 60 г 10,4 г/1,9 г/0 г 58,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 5, 6 - без лука и печени, а также при малокровии.
Шаг 1
Крупу подсушить в жарочном шкафу до коричневого цвета, всыпать в кипящую воду с маслом (10 г) и варить 15 - 20 минут.
Шаг 2
Затем плотно закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить ещё не менее 2 - 3 часов.
Шаг 3
Лук мелко нарубить и обжарить, положить в него пропущенную через мясорубку сырую печень и ещё раз обжарить в течение 10 - 15 минут.
Шаг 4
Готовую кашу высыпать на противень, смешать с печенью, сложить в кастрюлю и упарить на водяной бане 10 - 15 минут.
+7 (3822)20-15-91