Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Крупа гречневая, ядрица |
40 г
|
5 г/1 г/27,2 г
|
130,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
100 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Лук репчатый
|
25 г
|
0,4 г/0 г/2,4 г
|
10,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Печень говяжья |
60 г
|
10,4 г/1,9 г/0 г
|
58,8 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
20 г
|
0,1 г/16,5 г/0,2 г
|
149,6 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 5, 6 - без лука и печени, а также при малокровии.
Шаг 1
Крупу подсушить в жарочном шкафу до коричневого цвета, всыпать в кипящую воду с маслом (10 г) и варить 15 - 20 минут.
Шаг 2
Затем плотно закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить ещё не менее 2 - 3 часов.
Шаг 3
Лук мелко нарубить и обжарить, положить в него пропущенную через мясорубку сырую печень и ещё раз обжарить в течение 10 - 15 минут.
Шаг 4
Готовую кашу высыпать на противень, смешать с печенью, сложить в кастрюлю и упарить на водяной бане 10 - 15 минут.