Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 74 кКал
Белки: 1,4 г
Жиры: 3,6 г
Углеводы: 9,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Баклажаны тушёные с овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баклажан Баклажан 100 г 0,6 г/0,1 г/5,5 г 24 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 60 г 0,4 г/0 г/2,5 г 11,4 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 30 г 0,4 г/0 г/2,1 г 9,9 Овощи/зелень/коренья
Шпинат Шпинат 20 г 0,6 г/0 г/0,5 г 4,2 Овощи/зелень/коренья
Салат римский листья Салат римский листья 10 г 0,2 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 20 г 0,3 г/0 г/1,9 г 8,6 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 10 г 0,4 г/0 г/0,8 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 10 г 1 г/0,1 г/7,4 г 32,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 5 г 0 г/0 г/5 г 18,7 Сладкие продукты
Масло оливковое Масло оливковое 10 г 0 г/10 г/0 г 89,8 Жирные продукты
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 11, 15; 6 - без шпината; 7, 10 - без соли, шпината и лука; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, удалить сердцевину. нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать мукой и обжарить в масле (5 г).
Шаг 2
Лук и морковь мелко нашинковать, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить к ним нашинкованные листья шпината, салата, зелёный лук, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и всё тушить 10 - 15 минут.
Шаг 3
Полученный соус заправить солью, сахаром, раствором лимонной кислоты или уксусом, залить им обжаренные баклажаны и тушить в жарочном шкафу 10 - 15 минут. Подать баклажаны в холодном виде.
+7 (3822)20-15-91