Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Баклажан |
100 г
|
0,6 г/0,1 г/5,5 г
|
24 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
60 г
|
0,4 г/0 г/2,5 г
|
11,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
30 г
|
0,4 г/0 г/2,1 г
|
9,9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Шпинат
|
20 г
|
0,6 г/0 г/0,5 г
|
4,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Салат римский листья
|
10 г
|
0,2 г/0 г/0,2 г
|
1,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
10 г
|
0,4 г/0 г/0,8 г
|
4,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
10 г
|
1 г/0,1 г/7,4 г
|
32,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Масло оливковое
|
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,8 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 11, 15; 6 - без шпината; 7, 10 - без соли, шпината и лука; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, удалить сердцевину. нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать мукой и обжарить в масле (5 г).
Шаг 2
Лук и морковь мелко нашинковать, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить к ним нашинкованные листья шпината, салата, зелёный лук, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и всё тушить 10 - 15 минут.
Шаг 3
Полученный соус заправить солью, сахаром, раствором лимонной кислоты или уксусом, залить им обжаренные баклажаны и тушить в жарочном шкафу 10 - 15 минут. Подать баклажаны в холодном виде.