Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Баклажан |
398 г
|
2,4 г/0,4 г/21,9 г
|
95,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) парниковые
|
256 г
|
1,5 г/0 г/7,4 г
|
35,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
165 г
|
2,8 г/0 г/15,7 г
|
71 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
50 г
|
0,7 г/0,1 г/3,5 г
|
16,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Перец зелёный сладкий
|
35 г
|
0,5 г/0 г/1,6 г
|
8,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Чеснок
|
5 г
|
0,3 г/0 г/1,1 г
|
5,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
50 г
|
0 г/50 г/0 г
|
449,5 |
Жирные продукты |
|
Соль поваренная |
10 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Укроп
|
10 г
|
0,3 г/0 г/0,6 г
|
4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
10 г
|
0,4 г/0 г/0,8 г
|
4,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томатная паста
|
47 г
|
2,4 г/0 г/9,4 г
|
46,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лавровый лист |
1 г
|
0,1 г/0,1 г/0,5 г
|
3,1 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Баклажаны обжариваются с овощами. Похоже на икру из баклажан. Но меньше масла. Количество чеснока можно увеличивать, он много калорий не добавит. Можно подавать как горячую закуску, лучше к мясу, но мне больше нравится в холодном виде. Хоть на хлеб мажь.
Шаг 1
Баклажаны нарезать на кубики. Высыпать на сковородку, добавить масло
Шаг 2
помидоры порезать кубиками , добавить к баклажанам
Шаг 3
лук порезать кубиками добавить на сковородку, морковь натереть на крупной терке и туда же. И перец догонку
Шаг 4
добавить томатную пасту, пассировать на медленном огне под закрытой крышке.
Шаг 5
Посолить. Периодически перемешивать, Чтоб не пригорало, можно конденсат с крышки сливать в овощи.
Шаг 6
на газовой плите процесс занимает минут 20. Затем добавить чеснок, зелень, лавровый лист. Выдержать еще минут 10.