Брокколи запечённая в духовке со сметаной

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 52,7 кКал
Белки: 2,4 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 4,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Брокколи запечённая в духовке со сметаной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста брокколи Капуста брокколи 600 г 13,2 г/1,2 г/27 г 132 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 4 г 0 г/4 г/0 г 35,9 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 250 г 7,5 г/25 г/7,3 г 290 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец белый молотый Перец белый молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Вымыть и разделить на соцветия брокколи. Довести до кипения в кастрюле воду, подсолить немного, а затем опустить туда соцветия на 5 минут. Затем промыть под холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Подготовить жаропрочную форму, на которую выложить брокколи.
Шаг 2
Очистить и нарезать средними кубиками луковицу. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Соединить лук со сметаной. Добавить соль, перец по вкусу и при желании другие специи. Полученный соус выложить в форму. Можно распределить соус и по всей форме равномерно.
Шаг 3
Параллельно разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть форму фольгой, и отправить блюдо запекаться на 30 минут.
Шаг 4
Через 30 минут аккуратно снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка.
+7 (3822)20-15-91