Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 65,7 кКал
Белки: 0,7 г
Жиры: 4,8 г
Углеводы: 5,1 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Овощной рататуй №2
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баклажан Баклажан 180 г 1,1 г/0,2 г/9,9 г 43,2 Овощи/зелень/коренья
Кабачок Кабачок 220 г 1,3 г/0,7 г/12,5 г 59,4 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 60 г 0,8 г/0,1 г/4,2 г 19,8 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 30 г 0,5 г/0 г/2,9 г 12,9 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) парниковые Томаты (помидоры) парниковые 120 г 0,7 г/0 г/3,5 г 16,8 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 30 г 0 г/30 г/0 г 269,7 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Баклажан и кабачок порезать ломтиками, лук - крупными дольками, морковь - крупной соломкой. Сложить в общую посуду, посолить, на 3-4 часа поместить в холодильник. Затем образовавшуюся влагу слить.
Шаг 2
На сковороде очень хорошо разогреть масло, быстро обжарить на нем овощи.
Шаг 3
Затем добавить к овощам порезанный крупными дольками томат и, при желании, небольшое количество специй по вкусу. Всё перемешать, ещё немного подержать смесь на плите, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 10-12.
+7 (3822)20-15-91