Котлеты куриные жареные

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 53.4%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 187 кКал
Белки: 21,4 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 11,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Котлеты куриные жареные
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 100 г 32 г/5 г/0 г 86 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 25 г 0,8 г/0,8 г/1,3 г 13,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 15 г 1,1 г/0,1 г/7,8 г 35 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сухари пшеничные Сухари пшеничные 15 г 2,4 г/0,2 г/10,5 г 50,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло топлёное Масло топлёное 15 г 0 г/14,7 г/0,1 г 133,1 Жирные продукты
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без панировки, а также при малокровии.
Шаг 1
Мякоть курицы пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
Шаг 2
Ещё 2 - 3 раза пропустить через мясорубку и, хорошо выбивая, постепенно ввести в котлетную массу молоко и размягчённое сливочное масло (7,5 г).
Шаг 3
Разделать 2 - 3 штуки котлет, обвалять их в сухарях, обжарить на масле и поставить в духовой шкаф на 5 - 7 минут для дожаривания.
Шаг 4
При подаче полить маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель, тушёные кабачки, цветная капуста, морковь, зелёный горошек, а также лиственный салат.
+7 (3822)20-15-91