Куриная грудка тушёная с луком и морковью

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 84,9 кКал
Белки: 18,4 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 3,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Куриная грудка тушёная с луком и морковью
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 400 г 128 г/20 г/0 г 344 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 150 г 2 г/0,2 г/10,5 г 49,5 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 17 г 0 г/17 г/0 г 152,8 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Морковь помыть. Очистить ее и лук от кожуры. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 2
Ополоснуть водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокнуть куриное мясо салфетками.
Шаг 3
Острым ножом куриную грудку нарезать кубиками размером 2 на 2 см.
Шаг 4
Морковь с луком выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Овощи размешать лопаткой. Спассеровать их в течение 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавить к ним кусочки курицы. Посыпать их солью, специями. Положить лавровый лист.
Шаг 6
Влить воду (100 г). Количество воды регулировать самостоятельно. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. Овощи с мясом размешать. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7
Блюдо будет готово через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат.
+7 (3822)20-15-91