Салат из кальмаров с перцем сладким и луком

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 133,3 кКал
Белки: 7,2 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 2,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат из кальмаров с перцем сладким и луком
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кальмар филе Кальмар филе 70 г 12,6 г/0,2 г/0 г 52,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 24 г 0,2 г/0 г/1,2 г 6,2 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 18 г 0,3 г/0 г/1,7 г 7,7 Овощи/зелень/коренья
Салат зелёный Салат зелёный 28 г 0,6 г/0 г/0,6 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 0,25 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло оливковое Масло оливковое 10 г 0 г/10 г/0 г 89,8 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Кальмары (филе с кожицей) размораживают в холодной воде, очищают, тщательно промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров при варке 1: 3, количество добавляемой соли поваренной йодированной на 1 л воды – 5 г) и варят в течение 15 мин.
Шаг 2
Кальмары вареные охлаждают до температуры от 8 до 10°С, нарезают поперек волокон тонкой соломкой.
Шаг 3
Подготовленный перец сладкий нарезают тонкой соломкой. Измельченные кальмары вареные, перец сладкий соединяют с шинкованным луком репчатым, крупно нарезанными листьями салата зеленого, перемешивают и заправляют маслом. Температура подачи: от 10 до 14°С. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Для диет 8, 10 салат готовят без соли поваренной. Примечание. Салат готовят в летне – осенний период.
+7 (3822)20-15-91