Сырная фриттата со сладким перцем и грибами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из яиц
На грамм: 100
Калории: 148,4 кКал
Белки: 8,3 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Сырная фриттата со сладким перцем и грибами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 600 г 72 г/72 г/0 г 732 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сливки 30% жирности Сливки 30% жирности 100 г 2,2 г/30 г/3,1 г 287 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Шампиньон Шампиньон 170 г 6,8 г/1,7 г/0,2 г 45,9 Грибы/дрожжи
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 200 г 2 г/0 г/10 г 52 Овощи/зелень/коренья
Сыр моцарелла Сыр моцарелла 170 г 23,8 г/42,5 г/1,7 г 481,1 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,2 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2
Смешайте в большой миске яйца, жирные сливки, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.
Шаг 3
В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 минуты. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, примерно 4 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, тонко нарезанный сладкий перец и по щепотке соли и чёрного перца; жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут.
Шаг 4
Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
Шаг 5
Посыпьте сверху крупно порубленными сырными сгустками и тонко нарезанным зелёным луком, затем переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или переложите на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
+7 (3822)20-15-91