Бульон говяжий прозрачный

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Категория: Приготовлено "по-столовски"
На грамм: 100
Калории: 12,4 кКал
Белки: 1,2 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 0,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Бульон говяжий прозрачный
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кости пищевые говяжьи Кости пищевые говяжьи 250 г 37,5 г/12,5 г/0 г 262,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Говядина жирная Говядина жирная 113 г 20,3 г/23,7 г/0 г 294,9 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 10 г 0,1 г/0 г/0,7 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 7 г 0,1 г/0 г/0,8 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 10 г 0,2 г/0 г/1 г 4,3 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 1400 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Подготовленные кости положить в воду и варить.
Шаг 2
Для приготовления оттяжки мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5 - 2 л воды на 1 кг мяса), добавить соль и настаивать на холоде в течение 1 - 2 часов.
Шаг 3
Перед окончанием настаивания в смесь добавить слегка взбитые яичные белки и перемешать оттяжку.
Шаг 4
Морковь, лук, коренья подпечь до образования светло-коричневой корочки, не допуская подгорания.
Шаг 5
Сваренный бульон охладить до 50 - 60 градусов. Ввести в часть бульона оттяжку, осторожно помешивая и добавляя лук и коренья. Добавить остальной бульон.
Шаг 6
Бульон с оттяжкой нагреть и проварить при слабом кипении в течение 1 - 1,5 часа, до тех пор пока оттяжка не осядет на дно.
Шаг 7
По окончании варки с бульона снять жир, осторожно процедить и снова довести до кипения. Хранить на мармите не более 2 часов.
+7 (3822)20-15-91