Бульон куриный прозрачный

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Категория: Приготовлено "по-столовски"
На грамм: 100
Калории: 32,3 кКал
Белки: 3,6 г
Жиры: 1,7 г
Углеводы: 0,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Бульон куриный прозрачный
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица окорок Курица окорок 260 г 54,6 г/28,6 г/0 г 481 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Яйцо куриное Яйцо куриное 13 г 1,7 г/1,5 г/0,1 г 20,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 13 г 0,2 г/0 г/0,9 г 4,3 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 12 г 0,1 г/0 г/0,5 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 10 г 0,2 г/0 г/1 г 4,3 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 1300 г 0 г/0 г/0 г 0
Кости куриные Кости куриные 625 г 112,5 г/50 г/6,3 г 975 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Подготовленную курицу варить при слабом кипении, удаляя пену и жир.
Шаг 2
Лук и коренья подпечь до светло-коричневой корочки.
Шаг 3
За 30 - 40 минут до готовности бульона добавить в него подпечёные овощи.
Шаг 4
Для приготовления оттяжки измельчить кости кур (200 г на 1000 г бульона), залить холодной водой (1 - 1,5 л воды на 1 кг костей), добавить соль и выдержать 1 - 2 часа на холоде при температуре 5 - 7 градусов. После добавить взбитый яичный белок.
Шаг 5
Бульон охладить до 50 - 60 градусов, аккуратно ввести в него оттяжку, хорошо перемешать и варить при слабом кипении в течение 1 - 1,5 часов.
Шаг 6
Готовый бульон процедить, довести до кипения и хранить на мармите.
+7 (3822)20-15-91