Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 92.1%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 152 кКал
Белки: 11,2 г
Жиры: 7,5 г
Углеводы: 10,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Внешняя ссылка: https://pbprog.ru/tk/t1-703
Пудинг из творога с яблоками и сметаной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 68,9 г 11,5 г/6,2 г/0,9 г 107,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Яблоко Яблоко 38 г 0,2 г/0 г/4,3 г 17,9 Фрукты/ягоды/бахча
Сахар песок Сахар песок 8 г 0 г/0 г/8 г 29,9 Сладкие продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 10 г 1,2 г/1,2 г/0 г 12,2 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 1 г 0 г/0,8 г/0 г 7,5 Жирные продукты
Ванилин Ванилин 0,01 г 0 г/0 г/0 г 0
Сухари панировочные Сухари панировочные 1 г 0,1 г/0,1 г/0,7 г 3,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 4 г 0,1 г/0,4 г/0,1 г 4,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: порционные кусочки подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы соусом. Консистенция: однородная, нежная. Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - кремовый. Вкус: творога и яблок, сладковатый. Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо.
Шаг 1
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, протертые яблоки, ванилин, предварительно растворенный в горячей воде, размягченное сливочное масло, соль.
Шаг 2
Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до образования густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Шаг 3
Полученную массу выкладывают слоем 3—4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-35 мин при температуре 220-250 °С.
Шаг 4
Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают со сладким соусом.
+7 (3822)20-15-91