Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог 9% полужирный
|
68,9 г
|
11,5 г/6,2 г/0,9 г
|
107,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яблоко
|
38 г
|
0,2 г/0 г/4,3 г
|
17,9 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахар песок
|
8 г
|
0 г/0 г/8 г
|
29,9 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
10 г
|
1,2 г/1,2 г/0 г
|
12,2 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
1 г
|
0 г/0,8 г/0 г
|
7,5 |
Жирные продукты |
|
Ванилин |
0,01 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Сухари панировочные |
1 г
|
0,1 г/0,1 г/0,7 г
|
3,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сметана 10% жирности
|
4 г
|
0,1 г/0,4 г/0,1 г
|
4,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: порционные кусочки подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы соусом. Консистенция: однородная, нежная.
Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - кремовый.
Вкус: творога и яблок, сладковатый.
Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо.
Шаг 1
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, протертые яблоки, ванилин, предварительно растворенный в горячей воде, размягченное сливочное масло, соль.
Шаг 2
Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до образования густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Шаг 3
Полученную массу выкладывают слоем 3—4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-35 мин при температуре 220-250 °С.
Шаг 4
Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают со сладким соусом.