Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 75.2%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 266,5 кКал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,9 г
Углеводы: 15,9 г
Автор: admin
Доступно: всем
Шоколадно-кофейный творожный пирог
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 750 г 125,3 г/67,5 г/9,8 г 1170 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное Масло сливочное 187 г 0,9 г/154,3 г/1,5 г 1398,8 Жирные продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 200 г 24 г/24 г/0 г 244 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 50 г 0 г/0 г/49,9 г 187 Сладкие продукты
Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный 120 г 1,2 г/0,7 г/102,2 г 394,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Крупа манная Крупа манная 30 г 3,4 г/0,2 г/22 г 97,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Шоколад полугорький Шоколад полугорький 100 г 4 г/35 г/52 г 549 Сладкие продукты
Лимон Лимон 120 г 1,1 г/0 г/4,3 г 37,2 Фрукты/ягоды/бахча
Какао порошок Какао порошок 100 г 24,2 г/17,5 г/27,9 г 373 Орехи/семена/бобы
Кофе молотый (сухой) Кофе молотый (сухой) 50 г 7 г/7,2 г/2,1 г 100,5 Орехи/семена/бобы
Ванилин Ванилин 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Творог пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции.
Шаг 2
Отделяем желтки от яичных белков. Яичные белки помещаем в холодильник.
Шаг 3
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (жёлтую часть кожуры). Из этого же лимона отжимаем сок.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Шаг 5
Добавляем желтки, ванилин, цедру и сок лимона. Взбиваем.
Шаг 6
Добавляем творог, манную крупу и крахмал. Взбиваем до однородности.
Шаг 7
Яичные белки (охлаждённые) взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8
Взбитые яичные белки добавляем к творожной массе и аккуратно вмешиваем лопаткой или ложкой, движениями снизу вверх. Стараемся сохранить пышность белков.
Шаг 9
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.
Шаг 10
К шоколаду всыпаем кофе с какао-порошком и выкладываем треть творожной массы.
Шаг 11
Перемешиваем до однородности. Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Шаг 12
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. 3 столовые ложки кофейно-шоколадной массы оставляем на украшение пирога, остальное выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Шаг 13
Поверх шоколадной массы выкладываем творожную.
Шаг 14
Сверху точечно раскладываем оставленную для украшения кофейно-шоколадную массу.
Шаг 15
Хаотично проводим по верху зубочисткой, вмешивая тёмную массу в белую, - получаем "мраморный" рисунок. Отправляем шоколадно-творожную запеканку в разогретую до 170 градусов
Шаг 16
Готовому пирогу-творожнику даём полностью остыть и лишь затем достаём из формы. Оставляем шоколадный творожный пирог в холодильнике на всю ночь - так он станет более плотным.
+7 (3822)20-15-91