Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 49,5 кКал
Белки: 0,4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Яблоко печёное
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Яблоко Яблоко 200 г 0,8 г/0 г/22,6 г 94 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Прежде всего, нужно правильно выбрать яблочки - для запекания подходят не все сорта. Если возьмёте яблоко мягкое, рыхлое, то и десерт из него не очень. Красные и красно-жёлтые яблоки лучше кушать просто так. А запекать вкуснее всего яблоки твёрдых, кисловато-сладких, зелёных сортов. Летом-осенью это Антоновка и Голден; зимой – Симиренко и Гренни Смит.
Шаг 1
Яблоки для запекания нужны целые, не прибитые, и без червячков. Тщательно вымоем яблоки и поставим в мелкую огнеупорную форму, налив на её донышко немного воды (на 1 см).
Шаг 2
Если готовите без начинки, то яблоки можно не очищать от сердцевинок. Ставим форму с яблоками в духовку и запекаем при 180С до тех пор, пока яблоки станут мягкими. Точное время варьируется от 15-20 до 35-45 минут, в зависимости от твёрдости яблок и характера Вашей духовки.
+7 (3822)20-15-91