Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 75.8%
Кулинарная группа: Сладкие мучные и сахаристые блюда
На грамм: 100
Калории: 227,2 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 35,2 г
Автор: dakotta
Доступно: всем
Постный кокосово-малиновый торт
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 150 г 15,5 г/1,4 г/111,3 г 490,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Какао порошок Какао порошок 20 г 4,8 г/3,5 г/5,6 г 74,6 Орехи/семена/бобы
Сахар песок Сахар песок 380 г 0 г/0 г/379,2 г 1421,2 Сладкие продукты
Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный 25 г 0,3 г/0,2 г/21,3 г 82,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Стружка кокосовая Стружка кокосовая 40 г 5,2 г/26 г/5,6 г 236,8 Орехи/семена/бобы
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 50 г 0 г/50 г/0 г 449,5 Жирные продукты
Апельсиновый сок консервированный Апельсиновый сок консервированный 80 г 0,6 г/0 г/10,6 г 44 Сладкие продукты
Пищевая сода Пищевая сода 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Малина Малина 600 г 4,8 г/0 г/54 г 246 Фрукты/ягоды/бахча
Агар пищевой Агар пищевой 15 г 0,6 г/0 г/11,4 г 45,2
Кокосовое молоко Кокосовое молоко 400 г 9,2 г/95,2 г/22 г 920 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт. Желе на агар-агаре.
Шаг 1
Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал, просеять. Добавить кокосовую стружку
Шаг 2
Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжетый сок апельсина. Добавить в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму№16 застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 160 г 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной.
Шаг 4
Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку. Дать остыть.
Шаг 5
Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю) (Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее)
Шаг 6
Ягоды можно брать любые по вашему вкусу, у меня малина. Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар. Проварить до полного растворения сахара. Перетереть от косточек. Выход -1 ст
Шаг 7
Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар. Проварить 5 минут с момента закипания.
Шаг 8
Тоже проделать с кокосовым молоком
Шаг 9
Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания
Шаг 10
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит. Верхнюю часть порезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения. Застывшее желе порезать кубиками. 1/2 часть малинового и кокосового желе отложить.
Шаг 11
Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с порезанными кубиками, перемешать. Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания.
Шаг 12
Застывший торт освободить от формы. Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока. Несколько кубиков малинового желе порезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе. Приятного Вам чаепития!
+7 (3822)20-15-91