Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
150 г
|
15,5 г/1,4 г/111,3 г
|
490,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Какао порошок |
20 г
|
4,8 г/3,5 г/5,6 г
|
74,6 |
Орехи/семена/бобы |
|
Сахар песок
|
380 г
|
0 г/0 г/379,2 г
|
1421,2 |
Сладкие продукты |
|
Крахмал кукурузный |
25 г
|
0,3 г/0,2 г/21,3 г
|
82,3 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Стружка кокосовая |
40 г
|
5,2 г/26 г/5,6 г
|
236,8 |
Орехи/семена/бобы |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
50 г
|
0 г/50 г/0 г
|
449,5 |
Жирные продукты |
|
Апельсиновый сок консервированный
|
80 г
|
0,6 г/0 г/10,6 г
|
44 |
Сладкие продукты |
|
Пищевая сода |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Малина
|
600 г
|
4,8 г/0 г/54 г
|
246 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Агар пищевой |
15 г
|
0,6 г/0 г/11,4 г
|
45,2 |
|
|
Кокосовое молоко
|
400 г
|
9,2 г/95,2 г/22 г
|
920 |
Орехи/семена/бобы |
Рецепт
Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт. Желе на агар-агаре.
Шаг 1
Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал, просеять.
Добавить кокосовую стружку
Шаг 2
Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжетый сок апельсина.
Добавить в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму№16 застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160 г 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной.
Шаг 4
Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку.
Дать остыть.
Шаг 5
Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю)
(Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее)
Шаг 6
Ягоды можно брать любые по вашему вкусу, у меня малина.
Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар.
Проварить до полного растворения сахара.
Перетереть от косточек.
Выход -1 ст
Шаг 7
Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар.
Проварить 5 минут с момента закипания.
Шаг 8
Тоже проделать с кокосовым молоком
Шаг 9
Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания
Шаг 10
Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит.
Верхнюю часть порезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения.
Застывшее желе порезать кубиками.
1/2 часть малинового и кокосового желе отложить.
Шаг 11
Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с порезанными кубиками, перемешать.
Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания.
Шаг 12
Застывший торт освободить от формы.
Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока.
Несколько кубиков малинового желе порезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе.
Приятного Вам чаепития!