Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 89%
Кулинарная группа: Сладкие мучные и сахаристые блюда
На грамм: 100
Калории: 251,3 кКал
Белки: 8,6 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 47,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Шоколадный маффин на кефире
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кефир 2,5% жирности Кефир 2,5% жирности 125 г 3,8 г/3,8 г/5 г 66,3 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 160 г 16,5 г/1,4 г/118,7 г 523,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Какао порошок Какао порошок 75 г 18,2 г/13,1 г/20,9 г 279,8 Орехи/семена/бобы
Сахар песок Сахар песок 100 г 0 г/0 г/99,8 г 374 Сладкие продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сода пищевая Сода пищевая 7 г 0 г/0 г/0 г 0
Ванилин Ванилин 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Взбить сахар с яйцами, а затем влить кефир. Продолжить взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
Шаг 2
В отдельной миске смешать сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и четверть чайной ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
Шаг 3
Ссыпать получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешать венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Шаг 4
Смазанные любым маслом формочки наполнить тестом, приблизительно на половину, потому что тесто поднимется.
Шаг 5
Выпекать приблизительно 20 - 22 минуты при температуре 160С. Готовность проверить спичкой. Дать им немного остыть и украсить!
+7 (3822)20-15-91