Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 97.8%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 293,2 кКал
Белки: 8,6 г
Жиры: 14,6 г
Углеводы: 34,2 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Королевская ватрушка
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 270 г 27,8 г/2,4 г/200,3 г 882,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 180 г 0 г/0 г/179,6 г 673,2 Сладкие продукты
Масло сладко-сливочное несолёное Масло сладко-сливочное несолёное 150 г 1,5 г/124,5 г/1,5 г 1122 Жирные продукты
Творог 5%, Деревенское молочко Творог 5%, Деревенское молочко 300 г 48 г/15 г/9 г 363 Молоко/молочные продукты/сыры
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 100 г 3 г/10 г/2,9 г 116 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное Яйцо куриное 150 г 19,1 г/17,3 г/1,1 г 235,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Ванилин Ванилин 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Разрыхлитель Разрыхлитель 5 г 0 г/0 г/1,2 г 2,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Понизить калорийность и изменить БЖУ можно, используя обезжиренный творог и снижая содержание сахара в творожной начинке.
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие куски, добавить 100 граммов сахара от общего количества и 240 граммов муки. Хорошо перетереть все эти ингредиенты в крошку. Лучше работать вилкой или чем-то подобным, чтобы не плавить масло теплом рук.
Шаг 2
Яйца, сметану, 80 граммов сахара, 30 граммов муки, разрыхлитель, ванилин и соль перемешать. Можно делать это с помощью блендера.
Шаг 3
В форму для запекания высыпать 1/3 масляно-мучной крошки и равномерно распределить по поверхности. Сверху вылить половину творожной массы, также распределяя равномерно. Затем снова 1/3 масляно-мучной крошки, сверху - оставшуюся творожную массу. Самый верхний слой - оставшаяся масляно-мучная крошка.
Шаг 4
Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180*С духовке, в течение 35-40 минут (она должна красиво зарумяниться). В творожную массу можно добавлять сухофрукты, орехи, мак и т.п., пересчитывая калорийность.
+7 (3822)20-15-91