Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 338,4 кКал
Белки: 11,1 г
Жиры: 22,9 г
Углеводы: 23 г
Автор:
ЮАО
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Масло сладко-сливочное несолёное
|
180 г
|
1,8 г/149,4 г/1,8 г
|
1346,4 |
Жирные продукты |
|
Творог Деревенское молочко обезжиренный
|
275 г
|
49,5 г/2,5 г/9,1 г
|
277,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
230 г
|
23,7 г/2,1 г/170,7 г
|
752,1 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное |
50 г
|
6,4 г/5,8 г/0,4 г
|
78,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Соль поваренная |
3 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Сода пищевая |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Сметана 15% деревенское молочко
|
30 г
|
0,8 г/4,5 г/1,1 г
|
48 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Кунжут семена
|
50 г
|
9,5 г/24,5 г/6 г
|
282,5 |
Орехи/семена/бобы |
Рецепт
180 гр пшеничной муки в/с
275 гр творога ( желательно посуше)
180 гр сливочного масла
30 гр сметаны 15%
50 гр кунжута
1 яйцо
Щепотка соли
0.5 ч.л.соды
Шаг 1
Предварительно охлажденное масло порубить с мукой в крошку.
Шаг 2
Растереть вместе творог (225 граммов из 275), яйцо, соль, соду.
Шаг 3
Смешать масляно-мучную крошку с творожной массой и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Шаг 4
Оставшиеся 50 граммов творога смешать со столовой ложкой сметаны.
Шаг 5
Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку( или 20-30 мин - в морозильной камере), затем раскатать в круг толщиной около 3 мм. Круг теста разрезать на сектора, поверхность слегка смазать смесью творога и сметаны, посыпать кунжутом.
Шаг 6
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
Шаг 7
Выпекать при температуре 200*С 15-20 мин (до образования золотистой корочки).