Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 93.6%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 338,4 кКал
Белки: 11,1 г
Жиры: 22,9 г
Углеводы: 23 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Творожные рогалики несладкие
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сладко-сливочное несолёное Масло сладко-сливочное несолёное 180 г 1,8 г/149,4 г/1,8 г 1346,4 Жирные продукты
Творог Деревенское молочко обезжиренный Творог Деревенское молочко обезжиренный 275 г 49,5 г/2,5 г/9,1 г 277,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 230 г 23,7 г/2,1 г/170,7 г 752,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное Яйцо куриное 50 г 6,4 г/5,8 г/0,4 г 78,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Сода пищевая Сода пищевая 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Сметана 15% деревенское молочко Сметана 15% деревенское молочко 30 г 0,8 г/4,5 г/1,1 г 48 Молоко/молочные продукты/сыры
Кунжут семена Кунжут семена 50 г 9,5 г/24,5 г/6 г 282,5 Орехи/семена/бобы
Рецепт
180 гр пшеничной муки в/с 275 гр творога ( желательно посуше) 180 гр сливочного масла 30 гр сметаны 15% 50 гр кунжута 1 яйцо Щепотка соли 0.5 ч.л.соды
Шаг 1
Предварительно охлажденное масло порубить с мукой в крошку.
Шаг 2
Растереть вместе творог (225 граммов из 275), яйцо, соль, соду.
Шаг 3
Смешать масляно-мучную крошку с творожной массой и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Шаг 4
Оставшиеся 50 граммов творога смешать со столовой ложкой сметаны.
Шаг 5
Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку( или 20-30 мин - в морозильной камере), затем раскатать в круг толщиной около 3 мм. Круг теста разрезать на сектора, поверхность слегка смазать смесью творога и сметаны, посыпать кунжутом.
Шаг 6
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
Шаг 7
Выпекать при температуре 200*С 15-20 мин (до образования золотистой корочки).
+7 (3822)20-15-91