С говяжьей лопатки срежьте жилы, а мякоть нарежьте на полоски, пригодные для подачи в мясорубку.
Шаг 2
Из свиной шейки нужно вырезать отборные куски практически без жира.
Шаг 3
Кроме традиционной насадки на мясорубку, можно использовать насадку с крупными отверстиями. Такой фарш будет по структуре практически как рубленый.
Шаг 4
Приготовьте фарш при помощи мясорубки, чередуя куски свинины и говядины.
Шаг 5
Полученный мясной фарш разделите по назначению: какую-то часть отправьте в холодильник для использования в ближайшие дни, другую часть поместите в пищевые пакеты или специальные контейнеры и заморозьте на потом. В фарш, который будет замораживаться, соль и специи не добавляют.