Кулинарная группа:
Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 32,4 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4,7 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Клюква
|
30 г
|
0,2 г/0 г/1,4 г
|
8,4 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Яблоко
|
50 г
|
0,2 г/0 г/5,7 г
|
23,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Желатин пищевой |
3 г
|
2,6 г/0 г/0 г
|
10,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Вода питьевая
|
100 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Сахарин |
30 г
|
0 г/0 г/0 г
|
6 |
|
Рецепт
Показано на диеты: № 2, 3, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - с сахарином, а также при малокровии.
Шаг 1
Клюкву размять и отжать сок. Выжимки положить в кипящую воду, прокипятить и процедить.
Шаг 2
В отвар ввести клюквенный сок, сахар, замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться.
Шаг 3
Желе процедить, часть его вылить на дно формочки и остудить.
Шаг 4
Сверху положить очищенные, мелконашинкованные яблоки, залить их полуостывшим желе и остудить.
Шаг 5
Перед подачей окунуть формочку в тёплую воду, выложить желе в блюдце и полить сиропом.