Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 93.9%
Кулинарная группа: Блюда из бобовых культур
На грамм: 100
Калории: 96 кКал
Белки: 4,9 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 13,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Чечевица с картофелем и морковью в сметане
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Чечевица зерно Чечевица зерно 210 г 50,4 г/4,2 г/96,6 г 619,5 Орехи/семена/бобы
Картофель Картофель 400 г 8 г/0,4 г/68 г 308 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 150 г 2 г/0,2 г/10,5 г 49,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Сметана 15% жирности Сметана 15% жирности 200 г 6 г/30 г/8 г 324 Молоко/молочные продукты/сыры
Вода питьевая Вода питьевая 375 г 0 г/0 г/0 г 0
Карри Карри 8 г 1 г/1,1 г/2 г 28,2 Овощи/зелень/коренья
Кумин Кумин 8 г 1 г/0,4 г/2,6 г 9 Орехи/семена/бобы
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Петрушка зелень Петрушка зелень 2 г 0,1 г/0 г/0,2 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем. В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту. Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
+7 (3822)20-15-91