Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 49.6%
Кулинарная группа: Блюда из бобовых культур
На грамм: 100
Калории: 259,8 кКал
Белки: 5,7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 17,6 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Нутово-кабачковые котлеты
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кабачок Кабачок 300 г 1,8 г/0,9 г/17,1 г 81 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 5 г 0,3 г/0 г/1,1 г 5,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Кумин Кумин 5 г 0,6 г/0,3 г/1,6 г 5,6 Орехи/семена/бобы
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 70 г 0 г/69,9 г/0 г 629,3 Жирные продукты
Хлопья нутовые Хлопья нутовые "Вкусное дело" 100 г 19,1 г/1,7 г/47,8 г 274 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Шаг 1
В блендере смешать кабачок, чеснок, соль, кумин. Для облегчения смешивания можно сначала потереть кабачок на тёрке.
Шаг 2
Добавить нутовые хлопья, перемешать. Дать смеси постоять в тепле 40-60 минут, чтобы хлопья набухли. Набухшая смесь - не настолько густа, чтобы ее можно было сформовать в котлеты руками, но активно не течёт.
Шаг 3
Будущие котлеты выкладываются на сковороду ложкой. Жарить на растительном масле, не торопясь, на среднем огне.
+7 (3822)20-15-91