Кулинарная группа:
Блюда из грибов
На грамм: 100
Калории: 110,2 кКал
Белки: 3,9 г
Жиры: 8,2 г
Углеводы: 5,8 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста белокочанная |
180 г
|
3,2 г/0 г/9,7 г
|
50,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Грибы белые свежие |
100 г
|
3,2 г/0,7 г/1,6 г
|
25 |
Грибы/дрожжи |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
16 г
|
1,9 г/1,9 г/0 г
|
19,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
15 г
|
0 г/15 г/0 г
|
134,9 |
Жирные продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
У кочана капусты вырезать кочерыжку и отварить его в подсолёной воде до полуготовности, затем остудить, разобрать на отдельные листья и срезать утолщённую часть стеблей.
Шаг 2
Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить кипятком и мелко нашинковать.
Шаг 3
Лук нашинковать, слегка обжарить на масле, соединить с грибами и жарить ещё 15 - 20 минут, а затем добавить крутые нашинкованные яйца, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Шаг 4
Подготовленный фарш положить на капустные листья, оформить их в виде рулетов или квадратов, обжарить с обеих сторон и подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.