Картофель с овощами запечённый в духовке

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 101,7 кКал
Белки: 1,9 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 15,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Картофель с овощами запечённый в духовке
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель Картофель 2200 г 44 г/2,2 г/374 г 1694 Зерно/злаки/картофель/макароны
Чеснок Чеснок 24 г 1,6 г/0 г/5,1 г 25,4 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 200 г 2 г/0 г/10 г 52 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 48 г 0 г/47,9 г/0 г 431 Жирные продукты
Масло сливочное Масло сливочное 55 г 0,3 г/45,4 г/0,4 г 411,4 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец красный молотый Перец красный молотый 2 г 0,2 г/0,3 г/1,1 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Нарежьте красный картофель кубиками, зубчики чеснока измельчите, лук мелко порежьте. Зелёный и красный сладкий перец, очищенный от семян, нарежьте крупно. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°С.
Шаг 3
В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.
Шаг 4
Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.
Шаг 5
Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.
Шаг 6
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
+7 (3822)20-15-91