Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 96%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 130,8 кКал
Белки: 7,5 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 11,5 г
Автор: admin
Доступно: всем
Картофельные драники с творогом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 400 г 8 г/0,4 г/78,8 г 332 Зерно/злаки/картофель/макароны
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 250 г 41,8 г/22,5 г/3,3 г 390 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 50 г 0,9 г/0 г/4,8 г 21,5 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 100 г 0 г/99,8 г/0 г 898 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Карри Карри 2 г 0,3 г/0,3 г/0,5 г 7 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей и вбить туда яйцо.
Шаг 3
Добавить творог, карри, соль, перец черный и перемешать.
Шаг 4
Разогреть сковородку на среднем огне, разогреть духовку до 200 градусов. Драники сначала обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, 1,5 минуты каждый.
Шаг 5
Затем отправить картофельные драники с творогом в духовку на 7 минут.
Шаг 6
Подавать картофельно-творожные драники (деруны) со сметаной.
+7 (3822)20-15-91